首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多地银行接力调控 上浮首套二套房贷利率

2011年10月17日 08:37 来源: 地产中国网 【字体:

  由于信贷额度紧张,一些银行还提高了放贷门槛。除了对购房者资格有严格的审核外,一些银行还对房屋状况等做了明确的要求。“例如有银行规定房龄20年以上的老公房不能贷款,面积50平方米以下且位置较远的房子也很难获得贷款。”汉宇地产贷款部总监倪岱尔称。

  深圳多家银行也上浮了首套房贷利率,只是上浮幅度略有差异。目前建行针对首套房的贷款利率是上浮5%;兴业银行(601166)由于目前该行房贷政策依然很紧,对符合条件的首套房购买者的贷款目前上浮10%;中行从去年开始便在深圳执行总行的差别化信贷政策,对个人住房贷款利率定价进行适当调整,降低个人住房贷款的利率优惠幅度,这个“差别化定价”政策依然没变,目前个人买首套房的贷款利率基本上要比基准利率上浮10%。

  广州市部分银行房地产按揭贷款额度明显收紧,大幅提高了首次置业者按揭贷款利率,而且对贷款资质较差的客户上浮利率程度更高,放款时间也延长至3个月以上。招商银行(600036)、广发银行、交通银行(601328)网点对首次置业者贷款利率均上浮5%至10%不等,部分银行称因信贷额度紧张而无法承诺放款时间。

  链家地产首席分析师张月表示,目前已经进入四季度,若年底前银行不调整贷款利率,则明年年初银行放贷额度相对宽松,至少在明年1季度调整可能性不大,除非明年信贷政策更进一步紧缩。

  中原地产研究总监张大伟则认为,相比首套房贷款来说,目前房地产商的开发贷基本都已经是基准利率上浮三成,在这种紧迫的市场环境下,少数购房人为了保障自身贷款能够顺利发放,自愿通过利率调高的手段来提前获得贷款,预计银行上调贷款折扣很可能形成趋势。

  分析人士认为,目前房地产个人贷款与开发贷款趋于紧张反映了市场对未来房地产价格下行的忧虑,如果房价出现大幅持续下行,银行需要提前拨备资金以抵御风险,这导致银行将继续提高贷款利率与首付比率,从而降低房贷承载的风险。

<<上一页12下一页>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册