首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三友化工(600409)显现规模优势业绩大增

2011年10月17日 09:07 来源: 证券日报 【字体:

  三友化工(600409)显现规模优势业绩大增

  作为沪市首批披露三季报的上市公司之一,三友化工(600409)15日公布的三季报业绩凸显,第三季度实现主营收入26.46亿元,归属于上市公司股东净利润1.9亿元,较去年同期增长149.53%。

  据了解,三友化工目前具有年产纯碱210万吨能力,居国内同行业第二,2012年底青海五彩碱业110万吨项目投产后,公司纯碱产能将突破320万吨,拥有行业最大产能;同时,公司化纤产品粘胶短纤维目前年生产能力28万吨,16万吨差别化粘胶短纤项目建成投产后,公司的粘胶短纤年生产能力将达到 44万吨,届时,三友化工将成为国内最大的粘胶短纤维生产企业。(.上.证)

  鞍钢业绩预计大降90.71%

  上周六,鞍钢股份(000898)公布前三季度业绩预告,同比大降90.71%,到2.39亿,而去年同期是盈利25.7亿。作为钢铁行业的龙头企业,鞍钢股份的业绩显示了在高价铁矿石的压榨以及国内产能过剩的大环境下,整个钢铁行业不容乐观的盈利状况。

  事实上,近年来,随着国际三巨头掌控铁矿石价格,而国内产能过剩,国内钢厂沦为国际三巨头的"打工仔",盈利状况大幅下滑。

  鞍钢股份公布的三季度业绩预告显示,前三季度业绩大幅下滑,同时公布的三季度业绩情况则略微好转,三季度预计盈利1900万,而去年同期是亏损 1.78亿。鞍钢股份将前三季度业绩的下滑归因于原燃料价格大幅上涨导致产品成本增幅高于产品价格涨幅影响。 (京华时报)

<<上一页12345678910下一页>>

关于业绩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册