首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弹性门槛是否虚置?

2011年10月17日 10:05 来源: 21世纪网 【字体:

  此种情况外,对于一些目前虽没达标,但未来可能成为私人银行客户者,银行也常常作为“特例”允许其成为私人银行客户。“比如有一位客户的资产现在没有达到私人银行客户标准,但他的公司刚刚上市,拥有大量非流通股票。为了提前维护,也可以让他成为私人银行客户。”一家私人银行人士介绍。

  此外,当某为私人银行客户转出一笔钱后,在银行的资产低于私人银行客户标准时,大多数银行通常不会取消该私人银行客户的资格,而是给予保留。

  根据麦肯锡的研究,如果客户在一家银行有一定数目的账目往来,通常在另外两家银行也有类似的账户往来。也就是说,一位客户在某家银行有100万美元资产,他在另外两家银行也应该会各有100万美元资产。

  某股份制银行私人银行部人士介绍,根据这项研究,在国外即使客户在某家银行的资产没有达到100万美元,但签署申明,称自己全部的资产超过100万,也可以成为私人银行客户。

  “在国外,谁是私人银行客户完全由客户经理自行决定,客户经理权利非常大。”这位人士介绍,100万美元绝非硬性标准。

<<上一页123456下一页>>

关于净资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册