首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续网点扩张 加速业务转型

2011年10月17日 12:05 来源: 理财周刊 【字体:

  重视中国市场,加强网点铺陈,推进消费金融业务,花旗正以前所未有的速度在中国投资。从去年年末到现在,花旗几乎每个月都有新的分支机构落户中国的大城市。目前,花旗中国已经在12个城市拥有43家零售银行网点。

  今年6月,花旗中国任命周永赞为花旗中国消费金融业务总裁,在此新职位上周永赞将全面负责花旗银行在中国内地的消费金融业务发展。

  带领花旗香港版图扩张

  出生于香港,求学于加拿大,1989年周永赞返回香港,正式开始了在花旗的职业生涯。作为一名专业会计师,1989年周永赞加入花旗私人银行北亚洲财务总监。1998年周永赞重新返回花旗,担任花旗香港首席财务总监暨财务管理及策划总监,主管财务、业务规划、法规和监管及采购。

  2003年,一直从事财务管理的周永赞得到了一次全新的机会:在香港创办花旗香港的个人贷款业务品牌Citifinancial。从无到有,在不到5年的时间内,周永赞所带领的Citifinancial成为香港市场上最大的个人贷款公司。

  2008年起,周永赞担任花旗香港消费金融业务副总裁,全面负责零售银行和个人贷款业务(Citifinancial)。这一期间,也正是花旗香港的快速扩张期。在周永赞任职期间,花旗香港由25家分行发展到50家分行,网点增长翻番;ATM机数量也由30台扩展到150台;同时花旗香港在旺角建立起花旗在亚洲最大的分行,成立第一家花旗私人银行业务Citi Private Client,针对新富人群的财富管理业务起步。

  “全方位客户关系管理”零售银行

  事实上,花旗中国2010年同样开始了在内地的快速扩张,几乎每个月都有新的分支机构网点落户于中国的大城市。联想起周永赞在花旗香港的经历,便不难理解这位花旗中国新任消费金融业务总裁所担纲的使命。“与我们的竞争对手相比,我们拥有强大的品牌优势、丰富的产品配备、创新能力、不可超越的全球网络以及出色的员工培训计划,目前暂时的差距就在于网点和中国本地基金产品及信用卡业务。”周永赞透露,花旗中国的发展远景是将网点覆盖到50%的目标客户。

  除快速扩张外,花旗也使用了全新的网点策略拉近网点数量上的差距。如推行高科技的智能支行网点,在地铁、机场等人流量大的交通枢纽建立地铁支行、机场支行,增设独立的ATM设备等,花旗还计划在国内大城市建成富有特色与吸引力的旗舰网点。

  “零售银行的推进也面临着转型。”周永赞认为,转型的关键在于银行要改变产品销售为主导的模式,适应客户行为方式的改变,为他们提供所需要的金融服务。周永赞提出了“全方位客户关系管理”的概念,从全客户关系管理的角度来着手提供多方位的金融服务。他举例说,花旗的财富管理客户不仅可以通过花旗进行资产管理,还可在花旗办理房产贷款业务,或是透过花旗的全球网点获得相关服务,同时花旗的财富管理客户还将受益于花旗差别化的优惠贷款利率。又如,对于无抵押贷款的客户,他们大多还处于财富积累的阶段,花旗为他们提供的财务规划服务,能够帮助他们更早实现财务目标。“我们不仅要为客户提供最好的产品和服务,更希望为客户创造一份难忘的银行体验。”不仅如此,花旗还将继续坚持零售产品的创新,“我们在QDII业务上拥有很大的优势,花旗也将申请成为首批具有境内开放式基金销售资格的外资银行。”

关于业务转型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册