首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两年后商品房总量人均10套

2011年10月17日 15:34 来源: 北京青年报 【字体:

  两年后商品房总量人均10套

  鄂尔多斯的城区人口仅65万,这意味着平均到每个市民,仅仅在去年到今年第一季度,每人平均购买了近17平方米的住房。而这仅仅是不到一年半时间的人均购买量,再算上建成或者在建的房产存量,数字相当惊人。而在前两年的抢房潮中,鄂尔多斯市区居民差不多已经人均拥有3-4套房,“鄂尔多斯人均住房拥有量应该排在全国首位,按照目前的建设速度,再过两年市场上的商品房总套数,人均将至少达到10套。”那位石姓房地产老板在接受采访时如是表述,“没有人能看得懂鄂尔多斯。这是所有来到鄂尔多斯的人对鄂尔多斯房地产市场的评价”。

  谁会是下一个王福金

  只是谁也未想到,形势在今年急转直下。“现在卖不动了。”这是记者在当地采访时,几乎所有房产开发商的共同叹息。

  导致房产滞销一个很重要的原因是国家的宏观调控,主要是政府的限贷政策。据当地银行介绍,目前当地购房首套房首付30%,二套房60%,二套以上不给贷款

  而房地产调控还在升级,从限贷政策到“一房一价”的限价政策,此前还有传闻称,要在今年8月底实行限购,但至今没有公布,这让开发商暂时松了一口气,因为鄂尔多斯人均房产三四套,三口之家甚至拥有六七套房产,如限购则掐到了命门。

  但这还不是最重要的。重要的是,鄂尔多斯还随处可见耗资数亿、数十亿打造的豪华新城和高档小区。“鄂尔多斯的房产已经严重供过于求,楼市进入滞销状态,房产商的资金链开始紧张,还贷压力巨大。”

  房产商的资金链一旦发生断裂,不少房产商将面临破产境地,或许将再次出现王福金第二。

<<上一页123下一页>>

关于鄂尔多斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册