首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海:首套房利率上调 购房者反应不一

2011年10月17日 21:13 来源: 金融界网站 【字体:

  上海:首套房利率上调 购房者反应不一

  由于此次部分商业银行上调的是首套房贷利率,所以很多有刚性需求的购房者受到较大影响,他们对此都有什么样的看法。

  今天在上海房地产交易中心,记者遇到前来咨询购买首套房政策的小蒋, 他就是昨天听说了有银行要提高利率,特意赶到这里的房贷咨询窗口了解情况的,小蒋要购买的这第一套房子准备当做婚房,当得知部分银行上调了房贷利率后,他有些发愁。

  小蒋告诉记者,对我们这种工薪阶层来讲的话你要买套房是不容易的,我们是必须要买房才可以的。不是说我们是做为投资或者是别的渠道来用这个房子。

  小蒋给自己算了一笔帐,以贷款100万20年的首套房贷款为例,现行基准利率7.05%,如上调基准利率上浮5%也就是1.05倍为7.40%,两者对比差额,他每月要多还款211.87元,贷款20年累计总利息增加50847.88元。如果较基准利率上浮10%,那么贷款的成本还会增加,以等额本息还款的100万元20年期住房贷款为例,月供将增加到8212.57元,20年的利息支出将增加103089.63元。粗略算算,利率上浮10%相当于加息3次。

  小蒋告诉记者,你看看这里(房产交易中心)人都没有,大家其实都存在一个观望的状态。

  记者随后在房产交易中心进行了随机采访,和小蒋有同样想法的人不在少数,大部分人还是认为这一政策的出台会影响到刚需的购买力。

  上海市民告诉记者,有钱的人他有钱去投资利率高低对他们来讲可能有影响但影响不高。但是对包百姓来讲利率提高了的话可能就会比较难一些吧。

  上海购房者陈先生告诉记者,好像一个月多100元,这对买一套几百万的房子来说,问题并不大,买罐可乐涨了3分我还是会买。

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册