首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行行长:取消个人房贷优惠符合市场规律

2011年10月17日 21:13 来源: 金融界网站 【字体:

  银行行长:取消个人房贷优惠符合市场规律

  首套房贷利率提高,已经再次释放了银行收紧房贷的决心,从上面的报道中我们也可以看出,各家银行都不愿意踩上房产调控这条红线,在年底之前,房贷的控制力度只会越来越严,我们的记者近日也采访了一些股份制商业银行行长,对于房贷业务的收缩、取消折扣优惠。

  华夏银行行长樊大志表示,我觉得这个银行不打折的问题,是跟市场的这个资金的需求啊,和老百姓的需求是有关系的,/因为当时一种让利是配合国家的一种经济发展,来刺激经济发展的一种政策,银行已经持续很多年了,那么现在来讲不需要这种政策的支持来带动房地产业发展情况下,那么银行完全可以按市场规律来定价。

  上海浦东发展银行行长傅建华告诉记者,(个人住房按揭贷款)应该说从贷款的增幅上面我们是降低了。/一方面是信贷总量的控制,第二方面也是我们在房地产贷款包括个人按揭贷款在内的一个比重的控制,还有一个就是我们房地产信贷的一个新政执行的严格把握。

  虽然一些行长们表示房贷业务的收缩,除了信贷规模总量减少的原因,风险更是重要的考虑因素,但也有人依然看好这块儿业务。

  中信银行副行长欧阳谦则认为,虽然现在规模减少,但是还是有一定的分量的,主要是对房地产风险的考虑。/我们基本上认为,是不会出现,尤其是一线的这种城市,它是不会出现这种大幅波动的。/实际上这个房地产的这个尤其住房按揭还是大有可为的市场。

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册