首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:坚守房地产调控 提高非房贷比重

2011年10月17日 21:13 来源: 金融界网站 【字体:

银监会:坚守房地产调控 提高非房贷比重

  房贷利率提高了,那么作为行业主管部门的银监会又有怎样的考虑呢?中国银监会主席助理阎庆民在接受财经频道记者采访时表示,银监会一再告诫商业银行注重房地产风险,随着国家宏观控制的继续落实,目前房地产贷款余额占整个贷款余额的20%-30%,比重在逐渐下降。

  中国银监会主席助理阎庆民表示,我们也关注到现在这个全球历次金融危机,或者是讲都是资产的泡沫扑灭以后产生的,你知道泡沫是多大,只能等到破灭以后,它才知道,所以这个意思就说,我们为什么都非常谨慎,千呼万遍要告诫商业银行,房地产要注意,现在这个就是靠各家商业银行他们自己掌握了,因为今年规模够空银行控制规模,总体讲也是控制得比较严的,而且时刻和动态存款准备金调整相匹配。

  阎庆民强调,在总量收缩的情况下,银行不得不转型,进行调整结构。因为我们强调你要改变这种短期的存款,来支持长期的贷款,或者支持中期贷款,它商业银行它也在利用这个经济转型过程中啊,支持转型,/规模也控制紧了,同时他们也会适当的稀释下贷款比例,我们要求支持小企业,小企业,你不能说在规模的情况下,总的要收缩一部分,就是我们经常提的,叫有保有压,你总得要压一部分,可能要支持。

<<上一页123456下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册