首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行重估七鑫旗: 地产与关联担保未解之谜

2011年10月18日 06:32 来源: 21世纪数据报 【字体:

  银行重估七鑫旗: 地产与关联担保未解之谜

  数家银行风险管理部门负责人回忆,七鑫旗投入地产的资金,一部分陷于凌云路36号86亩的闲置工业用地,却有“五街汇”这一成熟的商业项目“所有的产权”。刘2009年曾希望以此办理更多贷款授信。

  21世纪网13日援引匿名人士说法,“七鑫旗和宁波同三房地产开发有限公司(以下称同三公司)合作开发一个楼盘,但是开发以来一直不顺。”本报记者调查显示,刘鑫浩在五街坊项目中的资产数额,目前存在多方争议。

  同三公司法人代表严跃飞在电话中说,“他是参与者之一,去年已经抽资退出了。”宁海县分管建设的常务副县长亦对本报记者说,“法律关系上项目应该是同三公司的。”

  协调组人士透露,县政府代表对银行的回复是,目前已办理产权证面积10000多平方米的商铺,确实属于刘鑫浩,而其他部分则属于开发商和其他购买者。

  一些银行债权方的信息来自曾与刘交好的客户经理。银行代表一度认为,整个项目近十万平方米的房产均属于刘鑫浩,同三公司仅仅因符合资质代为施工。

  宁波同三房地产开发有限公司,注册资金2500万,由当地国企改制而成,刘鑫浩或旗下企业目前并非公司的出资人。刘在当地注册的宁波鑫洋置业有限公司,注册资金达5266万,但没有足够的房产开发资质。

  目前,刘掌控的商铺已有部分办理过抵押。“如果现在清算,真没法弄清整体资产的归属。”一位涉入银行的风险管理负责人说,虽然担心刘将未抵押部分的所有权转移,但最终认定要以当地政府发证机关为准。

  亦有银行拒绝以此项目增加授信,经办人说,在风险调查时发现,开发商同三公司办理过地产项目开放贷款,而刘的产权证明迟迟没有出示。

  项目住址的居民也对产权抱有异议。《浙江工人日报》去年一则头条报道称,政府和开发商希望以3.6万/平方米的价格回购拆迁户的补偿商铺,遭到拒绝后一直没有交割房产权证。刘当时曾代表开发商出面协调,被怀疑私自抵押了一部分商铺。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册