首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行重估七鑫旗:地产与关联担保未解之谜

2011年10月18日 06:32 来源: 21世纪数据报 【字体:

  一场总值20亿元的金融机构和民间债务危局,并未因宁波市区(县)两级政府的协调完全平息。截止10月14日,金融机构并未抽贷,但也在加快估清“七鑫旗系”的资产。

  政府和金融机构之间,对刘的资产状况曾出现分歧。最近一次协调会议上,争论的焦点转向了宁海县中心“五街汇”地段的一处商业楼盘,如果刘最终破产,均价5万/平方米的商铺,有多少属于“可清算资产”?

  刘鑫浩本人依然沉默,他并不担任负债企业的法人代表。但21世纪网统计显示,在一部分关联企业中,刘姓法定代表人的数量颇多。刘身边一些年轻的雇员,也在多家公司担任股东或法人代表。

  “如果现在进行资产清算,各家银行还难以掌控刘的整体情况。”一位参与协调会议的银行风险管理人士说,刘氏企业从制造业转入地产,设立关联企业的融资授信的过程,是一个典型的样本。但银行没有在风险管理中充分评估刘的资产,识别关联公司。

  分管金融的副市长苏利冕则对《21世纪经济报道》说,宁波当地十万余家企业中,仅有半数在银行授信贷款,整体融资借贷并不冒进。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册