首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业:拐点即将出现 积极布局银行

2011年10月18日 09:48 来源: 金融界网站 【字体:

  5、结构性政策出台体现政策走向

  9月以来,在总量紧缩的基调下,结构性和定向宽松的一系列措施不容忽视:其一,区域政策出台,国务院支持喀什霍尔果斯经济开发区和河南中原地区的指导意见连续出台;其二,财政政策开口,部分项目的审批有所放开,淮南-上海线路的特高压交流项目获得发改委批准;其三,汇金出手股市;其四,信贷定向宽松,国务院出台六条措施支持小微企业。除此之外,媒体报道针对铁道部的资金来源也将逐渐扩大,通过发债、恢复银行贷款支持等方面为铁道部提供资金支持。

  6、定向宽松有利于缓解银行资产质量压力

  2011年影响银行业估值的主要风险因素有二,一为“平台贷款”风险;二是在信贷紧缩周期中,中小企业,尤其是小微企业资产质量的“超顺周期性”会提前显现。

  从目前的情况来看:对于平台贷款,监管部门、银行、地方政府等相关参与方的协调和沟通工作已经进入收尾阶段,总体来看我们预计最终的结果将优于市场预期,而贷款风险暴露的情况也将由于平台贷款处置机制的微调而大幅降低。对于小微企业资产质量,我们认为定向宽松和银行的参与将极大地缓解这些资产的风险,而直接融资渠道、资产证券化等方式也将为中小企业资产提供有效的风险缓释和化解机制。

  7、拐点或现,估值修复可期

  基于上述分析,货币的紧缩程度已经到达极限,资产风险也将逐步得到缓解,这两个抑制银行估值修复的因素拐点逐步出现,我们建议现阶段应积极布局银行板块,静待估值修复。从投资标的上来看,我们推荐工商银行(601398)建设银行(601939)民生银行(600016)华夏银行(600015)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册