首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做一个完美理财达人:识别你的九种金钱个性(组图)

2011年10月21日 14:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  你的金钱个性,指的是影响你赚钱、花钱和投资方式的态度和感受。了解了它,就能帮助你实现财富自我管理的重任。

  你对金钱的态度是什么?是爱还是恨?是畏惧还是尊敬?你希望钱越来越多吗?你对金钱秉持积极的态度,还是甘心做金钱的奴隶?金钱如何在你的生活中起作用?你赚钱是为了满足什么情感的需求?金钱又如何驱动你的行为?

  如果你想做一个人人羡慕的理财者,找到上述问题的答案至关重要。

  金钱不仅仅是一种经济必需品,它还是最能驱动人类行为的东西之一,它开发了我们性格中最深层的部分。你看待金钱的方式很大程度上会影响你在生活中处理钱的方法,以及你从中获取满足感的程度。了解你的“金钱个性”,能告诉你你是否能成为一个理财高手,还是会一直被金钱所控制。

  美国著名心理学家凯瑟琳·葛尼博士设计出一份“金钱个性档案”测试表,帮助人们理解自己在赚钱、储蓄、投资和消费时的行为方式。

  在这份“档案”中,九种金钱个性被标示出来,它们分别是:安全至上者、创业者、乐观者、捕猎财富者、实现抱负者、完美主义者、生产者、挥霍者和理财高手。

  看看你具有或属于哪种金钱个性

管好自己的财富


  实现抱负者这些人有着次高水平的收入,通常大学毕业,大部分已婚。他们觉得工作勤奋、努力比起其他任何东西来说都会有更好的回报。他们对在工作中取得的成就感到自豪,但在金钱方面倾向于不信任他人。他们采取保守的理财态度,对用辛苦工作积累所得进行冒险投资不感兴趣。他们愿意负担责任,对管理自己的财富有严格的要求。

<<上一页123456789下一页>>

关于理财投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册