首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京首套房贷利率标准不一 农行回应“房贷利率上浮20%”

2011年10月21日 15:43 来源: 新华网 【字体:

  北京10月21日继中国建设银行(601939)北京分行将首套房贷利率上浮至基准利率的1.05倍后,北京多家银行的首套房贷利率在原有基础上有所上调。但据记者了解,不同银行间房贷利率执行情况差异较大,对首次购买自住用房的购房者,农行工行等仍可给予基准利率。

  近日有媒体报道称,北京多数银行的首套房贷利率已明确上浮5%,其中中国农业银行(601288)北京分行首套房贷利率上浮高达20%。对此,农行北京分行有关人士回应称,与其他商业银行一样,农行实行的是差异化定价策略,住房贷款的利率定价主要是根据客户的信用记录、资产状况和还款能力等情况综合确定,目前对首次购买自住用房的购房者,农行仍可给予基准利率。

  房贷利率上浮,受影响最大的就是首次置业的“刚需”一族。据测算,将贷款利率由基准利率上调至1.1倍后,以首套房贷款100万元、20年偿还期、等额本息还款法计算,购房者全部贷款利息支出将增加10万元。

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册