首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股护盘无效 大盘继续往下“梭”

2011年10月22日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日的沪深股市,虽然银行股出手护盘,但大盘仍然往下“梭”。其中,沪指在周四跌破2318点“汇金底”以后,昨日创出近31个月以来的新低2313点,这对市场信心产生很大的打击。

  在此背景下,大盘后市进一步下探是多数人预料中的事情。昨日,沪指小幅低开报2330.51点。之后,权重很大的银行股集体飘红,有出手护盘的迹象,但沪指仍然创出了年内新低2313.78点。不过客观地说,沪指当日跌幅不算大,最大跌幅也只有0.75%。可令人诧异的是,很多个股跌幅很大,恐慌抛售情绪浓厚。

  实际上,一直困扰市场的两大隐忧正在消除。首先,银行再融资的重心已从股市转至债市,14家银行将在未来两年发行2076亿元次级债,人们对银行在股市“抽血”的担心可以消除了;其次,上海、浙江、广东、深圳获准自行发地方债,这在很大程度上缓解了人们对地方平台爆发债务危机的担心。

  情况正在转好,人们为何还要恐慌抛售股票?对此,国金证券分析师在接受成都晚报记者采访时表示,2008年以来的4个年头,沪深股市总体处于调整状态。尤其是今年8月以来,下跌成了家常便饭,熊市思维深入人心。昨日出现的恐慌抛售,“主要是熊市思维在作祟”。多位分析师预计,本次“汇金底”跌破后大盘还要再下跌一截,之后将形成真正的底部市场底。成都晚报记者 彭疆

关于沪指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册