首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷利率折扣变卦 建行一个电话储户就要多交800元

2011年10月22日 08:22 来源: 《法制晚报》 【字体:

  ●最新进展

  银行松口 利率仍按7折算

  赵先生昨天告诉记者,经过业主们与建设银行的交涉,建设银行朝阳支行已经同意对这部分业主按照7折的利率优惠放贷。

  但对于更改折扣的原因,建设银行朝阳支行负责个贷的工作人员表示不便向记者透漏。

  ●举例

  贷款100万20年利率变化情况

  优惠幅度 执行利率 月供 总利息

  0.7 4.94% 6563.7元 575288元

  0.85 5.99% 7158.54元 718050元

  ●编后

  银行是最不该没信用的

  应当承认,对于贷款利率的折扣银行确实有自主权,对此我们无意批评。

  但这种自主权应当建立在双方信息对称和选择权利均等的前提条件下。银行前后的出尔反尔显然是一种失信行为。

  让人不能理解的恰在于此,因为银行本身也是一个靠信用存在的单位,不论是存款还是房贷,信用二字都是根本。因此银行也是“信用”二字的底线,是这个社会经济生活的重要稳定元素。

  我们希望银行的从业者们能够多点“信用”意识,这不仅是法律问题,更是一个道德问题,一个社会的底线问题。

  本版文/记者 王祎

<<上一页12下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册