首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行七日谈:首套房贷利率上调 谁先Hold不住了

2011年10月22日 08:27 来源: 中国经济网 【字体:

  网友热议

  网友认为,针对首套房贷提高利率,很可能对“刚需”购房者形成打压,这一措施违背了房地产调控政策的初衷。

  署名“张宏伟”的博客文章说,当前仍处于阶段性的市场博弈阶段,如何激活当前的楼市成交量,缓解当前库存相对较大的市场压力,同时使房价保持相对稳定的发展态势,成为当前楼市发展的关键。

  署名“谷子周”的博客文章说,银行政策应服务于行业发展,优惠首套房贷利率,努力实现民有所居,提高二套、三套房贷利率合理抑制投资和投机,让行业的需求与供给实现良好的运行。

  署名“田步亮”的博客文章说,上调首套房贷利率,是对刚需者的不公平,很伤刚需者的心!也给楼市调控增添新的麻烦和纠结!对于上调首套房贷利率,而不执行差别化的信贷政策,是地方与银行对于国家楼市宏观调控的变相抵触,这样把投资、投机性购房甚至炒房者与中低收入的刚需者打包处理、一视同仁的房贷政策,是违背“新国八条”差别化房贷政策的旨意的。

  一周大事连连看

  银行股接连收阳 汇金或将再度增持四大行

  自10月12日汇金出手增持四大行股票后,整个银行板块成为近6个交易日表现最好的板块,四大行股价更是一路向上。而近两日市场调整,四大行股价整体依然坚挺,工行收获“八连阳”。分析指出,近两日四大行受资金护盘明显,不排除汇金再度出手增持的可能。>>>

  点击浏览

  “圈钱”成本可随意转嫁 银行不惧次级债利率升高

  银行对资金的渴求永远得不到满足,而纵容他们“圈钱”不止的原因,是其可以随意转嫁的成本。19日晚,建设银行发布公告称,该行已于近日获批将在全国银行间债券市场发行不超过400亿元的次级债券

<<上一页12下一页>>

关于银行板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册