首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国华人首次购房年轻化 多数仰仗“父母银行”

2011年10月22日 11:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  李先生和妻子2009年购房时还是学生,但由于两人支付了超过50%的首付,所以银行在审核其他材料时相对宽松。因此尽管在经济危机仍然严重的时刻,他们的按揭贷款还是获得了批准。

  孟先生和妻子今年买房时支付了超过了60%的首付,这笔首付90%由家里支持。孟先生向记者表示,选择支付较多的首付,一方面是因为超过40%,银行贷款利率更低;另一方面,按照华人的传统观念,总觉得借钱越少越好。“首付超过40%,利率比较低,每个月只需还500多镑,比租房便宜很多,比较轻松。”孟先生说。

  高端客户增多 70%华人顾客选择一次付清

  据韦朝贺先生透露,他近年来接触到许多在英国购买价值超过100万英镑以上房产的高端华人客户,这些高端华人客户购房多为自住,大部分是子女在英国留学,父母为子女买房居住。

  “在我接触到的华人顾客中,70%的选择一次性付清房款。有一个有趣的现象,越是购买豪宅的越热衷于一次性付清,而反而是购买中低档房产的顾客,会选择按揭贷款。”韦先生说。

  他近日刚刚帮一位华人购买了一栋价值150万英镑的房产,而这并不是一个特别的现象。“购买300万英镑以上房产的华人也大有人在。”他说。

  对于华人热衷于“一次付清”的状况,他认为这还是和华人社会的传统观念相关。华人始终觉得“贷款”是“欠人钱”,总觉得心理不踏实,唯有把钱都付清了,才觉得没有“后顾之忧”。

  据了解,一些在伦敦市中心经商的华人老板以及子女在英留学的中国富人开始涌向伦敦金丝雀码头附近区域,在这里一个“小中国城”正在形成。(薛章)

<<上一页12下一页>>

关于Moneysupermarket的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册