首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房贷款遭中小银行冷遇 首套房贷无优惠利率渐提高

2011年10月22日 11:33 来源: 365地产家居网 【字体:

  “目前额度比较紧张,放款时间说不好。而且我们二手房贷款只跟链家合作,如果是个人客户的话可能做不了。”交通银行丰台支行的个贷部人员对记者说。

  今年以来,央行频繁上调存款准备金率,使商业银行的可贷资金大大减少。银行在资金有限的情况下,更愿意将钱贷给贷款利率高的项目。与中小企业贷款动辄上浮30%的利率相比,个人首套房贷的利率实在无法满足银行的盈利需求,自然也就成为银行收紧信贷的主要对象了。

  存量房优惠不会取消

  随着首套房贷利率的上调,身上已经背着房贷的老房奴也开始担心自己的7折优惠会不会被取消,甚至有传言称银行上调首套房贷是在为取消存量房贷7折利率做铺垫。记者在采访中了解到,各行信贷部人员均未接到通知要取消存量房贷7折优惠。

  吴昊明确表示:“存量房贷利率7折优惠不会取消。二手房贷款的老客户,因为当初和银行签合同时就明确写出执行7折利率,银行只能是加息后按照新的利率去调整,但是当初享受的利率折扣是不会被取消的。”

  投资贴士

  利率上浮10%百万房贷多还10万

  首套房贷利率上调5%以后,5年以上的年利率达到了7.4025%,而如果借款人想要银行尽快放款,有可能还要接受比这更高的利率。记者以100万元的20年贷款为例,算了一笔账:

  目前基准利率为7.05%,那么购房者每月需还款7783.03元,还款总额为1867927.29元。

  如果利率上浮5%,利率为7.4025%,购房者每月需还款7996.42元,还款总额为1919140.65元。比基准利率贷款时每月需多还213.39元,总计要多还51213.36元。

  如果利率上浮10%,利率为7.755%,购房者每月需还款8212.57元,还款总额为1971016.96元。比基准利率贷款时每月需多还429.54元,总计多还103089.67元。

  也就是说,如果执行1.1倍的利率,借款人总共需要多还10万元的利息。对此,Bankrate网房贷分析师认为,此次银行上调首套房贷利率,借款人未来的还贷压力将进一步加大,很多人将因此推迟购房计划,对于目前低迷的房地产市场而言无疑雪上加霜,不排除更多开发商采取更大力度的降价来促进销售。

<<上一页12下一页>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册