首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行:大股东3.37元开价和小股东7.7元要价之乱

2011年10月24日 06:52 来源: 理财周报 【字体:

  深发展能否行使表决权?

  如果深发展能在平安银行股东大会上对两行合并行使表决权,那么一切将在股东大会上见分晓,届时小股东与深发展将一决高下;但现在,各方对深发展能否行使表决权表述不一,悬念尚未解开。

  据小股东透露,平安银行股东大会将在年底召开。而平安银行在《第三轮沟通Q&A》中表示,目前深发展已成为平安银行控股股东,后续平安银行和深发展将分别召开股东大会就吸收合并事项进行审议,具体时间取决于整合方案的制定进展和相关监管部门的情况。根据《公司法》等相关规定,深发展不需要在平安银行关于吸收合并的股东大会上回避表决。

  某小股东代表表示,“在两行合并事项中,深发展是关联方,应该不能行使表决权。”

  深圳律师事务所法律顾问律师李红向理财周报记者表示,“这种情况的话,深发展可以参加股东大会,涉及关联事项的表决原理上应该回避,如果平安银行公司章程有额外条款就另说。”

  “如果不通过威逼利诱职工股东提前变现或注册新的小股东公司这种非常规手段,由小股东正常表决的话,股东大会不可能通过。”某小股东代表表示。

  关于小股东没达成股权转让协议,平安银行是否会强行注销?平安银行表示:“如果小股东对股东大会作出的合并决议持反对意见,可以依法要求平安银行收购其股份,但不会改变合并决议的效力。”

<<上一页12下一页>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册