首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

91号文

2011年10月24日 06:58 来源: 理财周报 【字体:

  91号文

  短期及超短期理财产品相关6规定

  商业银行应确保理财产品募集资金进行投资的真实性与合法性

  不得发行和销售无真实投资、无测算依据、无充分信息披露的理财产品

  不得通过发行短期和超短期、高收益的理财产品变相高息揽储,在月末、季末变相调节存贷比等监管指标,进行监管套利

  应重点加强对期限在一个月以内的理财产品的信息披露和合规管理

  杜绝不符合监管规定的产品

  商业银行不得故意拖延理财产品的清算期,理财产品到期后应及时完成清算。

  有变相高息揽储嫌疑的理财产品:

  ——银监会相关负责人表示

  一是理财资金未进行实际投资,而是直接通过银行内部资金转移价格,按产品预期收益进行兑付,即“高息揽储”;

  二是理财资金进行实际投资,但当收益存在缺口时,银行通过直接划拨方式或其他渠道的盈利来填补该类理财产品的收益缺口,即违规转移内部收益。

<<上一页1234下一页>>

关于高息揽储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册