首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5345款银行产品惊慌:农行1.93万亿满仓 最火产品临危

2011年10月24日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  最火的理财产品面临危险

  据了解,下半年短期理财产品暴增与银行通过短期或超短期理财产品高息揽存直接相关。

  从今年6月1日起,银监会对银行存贷比考核方式从月末考核改成日均考核。该规定实施之前,短期或超短期理财产品高发行量只是在月末或月初昙花一现;新规实施后,短期或超短期理财产品大量发行已成常态。

  理财周报零售银行实验室统计发现,短期理财产品收益率与存贷比考核有直接关联,通过短期理财产品高息揽存成为银行应付存贷比考核的重要方法。

  而据91号文规定,银行不得通过短期或超短期理财产品变相高息揽储,重点加强期限在一个月内的产品的合规管理和信息披露。

  平安银行某理财经理向理财周报记者表示,“通过发行短期理财产品高息揽存,很多银行都这样做,实际上这是违规的,但对‘高息揽存’有没有严格的界定。现在,监管层的政策就是要逐渐控制这种现象。”

  但是,无论是“整顿”,还是“控制”,眼下银行最火的短期或超短期理财产品都将因为“新政”面临危险。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册