首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行上升势头明显 外资行进位较为突出

2011年10月24日 10:53 来源: 金融时报 【字体:

  发行能力:

  工行以量取胜居首位

  招行产品发行提速

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2011年第三季度,银行理财产品发行能力排名前10位的银行依次是工商银行、中国银行、交通银行、招商银行、民生银行、深圳发展银行、农业银行、上海浦东发展银行、北京银行、建设银行(601939)

  从各家银行发行理财产品的类型来看,发行能力排名前10位的银行或以债券与货币市场类产品为主打,或以包含债券与货币市场类的组合投资产品为主攻。普益财富银行理财数据库显示,2011年第三季度债券与货币市场类产品发行3002款,占所有产品的51.16%。工商银行发行的产品共计625款,位列发行能力排名的榜首,其发行的产品几乎全部为包含债券与货币市场工具的组合投资类产品。中国银行发行量居第二,其发行的债券类产品达301款,占该行发行总量的60.56%。

  在发行能力排名前10位的银行中,建设银行、农业银行和招商银行发行量分别较上季度增加86款、62款和101款,因此,这三家银行产品发行能力也较上季度分别提升5位、4位和3位。

  本季度,包商银行、苏州银行、德阳银行、广发银行、成都农村商业银行、青岛银行、瑞丰银行发行能力分别较上季度上升了16位到6位不等。其中,包商银行、苏州银行和德阳银行发行的几乎都是债券类理财产品,理财产品分别较上季度增加69款、26款和9款。

  收益能力:

  工行整体收益提高

  城商行收益状况改善

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2011年第三季度收益能力排名前10位的银行依次是工商银行、交通银行、深圳发展银行、中国银行、招商银行、北京银行、农业银行、光大银行、民生银行、上海浦东发展银行。

  与上季相比,工商银行理财产品收益能力排名一举上升8位,跃居榜首。普益财富银行理财数据库显示,在该行公布到期收益情况的产品中,到期收益率达6.00%以上有19款,到期产品的良好表现使其E/I值保持了较为居前的水平,同时三季度该行到期的产品数量是所有银行中最多的,这在较大程度上提升了该行总体排名。

  交通银行收益能力排名第2位,较上季度上升2位。该行到期产品平均E/I值并不十分居前,但该行平均EI值的波动范围是所有银行中最小的,相对稳定的到期收益再加上该行多达466款的到期产品数量有力地提升了该行收益能力排名。

  与上季相比,重庆银行、锦州银行、包商银行在收益能力排名上有超过20位的提升;九江银行、广发银行、江苏银行、德阳银行、北京农村商业银行、华夏银行(600015)则分别有超过10位以上的提升,其平均E/I值下限也分别有不同程度的上涨。

<<上一页1234下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册