首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行上升势头明显 外资行进位较为突出

2011年10月24日 10:53 来源: 金融时报 【字体:

  风险控制能力:

  包商银行进步显著

  光大银行表现不及上季

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2011年第三季度,银行理财产品风险控制能力排名前10位的银行依次是交通银行、深圳发展银行、中国银行、北京银行、上海浦东发展银行、上海银行、招商银行、包商银行、工商银行、农业银行。

  在风险控制能力排名前10位的银行中,包商银行进步最为明显。该行本季度发行的84款理财产品中,有81款为保证收益型和保本浮动收益型产品,设置了风险控制措施的产品所占发行产品数的比例较高,其风险控制措施得分达到5.84,在所有银行中排名第一;此外,该行本季度公布了到期收益率的71款产品均实现了预期收益率,从而使该行风险控制能力的单项排名上升了26位至第8位。相反,光大银行则由上季排名第一至本季被挤出前十,排名下滑幅度较大。

  单从产品风险控制措施设置方面来看,本季度新发行的5800余款理财产品中,有58家银行旗下共计2235款理财产品设置了风险控制措施,其中交通银行、中国银行、深圳发展银行、招商银行、上海浦东发展银行和北京银行的拥有风险控制措施产品数均逾百款。此外,一些城商行因设置了风险控制措施的产品数所占发行总数的比例较高而得分排在前列,如包商银行、上海银行、江苏银行和青岛银行的得分均超过4.00。

  收益实现能力方面,本季度到期理财产品数共计5631款,而公布到期收益率的4614款产品中,未实现最高预期收益率的共计13款,收益实现整体情况继续有所改善。

  理财服务丰富性:

  外资银行排名明显上升

  工行产品多样性降低

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2011年第三季度,中信银行、中国银行、光大银行、民生银行、渣打银行恒生银行、工商银行、招商银行、北京银行、农业银行10家银行理财服务丰富性较高。

  三季度,中信银行多样性得分为3.50,成长性得分0.42,故丰富性总得分共计3.92分。中信银行发行产品涵盖了所有收益类型 ,发行产品的投资币种也均包括人民币和外币,产品的投资期限也非常齐全,从1个月以下期到1年至3年(含)期,短、中、长期产品均有发行。同时,中信银行涉猎了债券和货币市场工具、信贷资产、信托贷款、票据资产、股票基金等多项不同种类的投资对象,投资对象得分高达0.67分。此外,外资银行中渣打银行和恒生银行排名较为居前,分别在丰富性排名中并列第5名。

  在排名前10的银行中,工商银行在理财服务丰富性排名中下降较多,下降了6位。与上季度相比,三季度工商银行投资对象和投资期限类型均有所减少。

<<上一页1234下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册