首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行上升势头明显 外资行进位较为突出

2011年10月24日 10:53 来源: 金融时报 【字体:

  信息披露规范性:

  招行、光大保持优势

  交通银行位次降幅最大

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2011年第三季度,银行理财产品信息披露规范性排名前10位的银行依次是招商银行、光大银行、北京银行、渣打银行、中国银行、工商银行、深圳发展银行、南京银行(601009)、建设银行、平安银行。

  与上季相比,招商银行和光大银行继续保持信息披露方面的优势,稳居第一、二名。农业银行因本季度减弱了到期产品收益信息以及运行产品投资运作情况两方面的信息披露力度,排名由上季度的第3位变成跌出前10。渣打银行是本季度唯一进入前10位的外资银行,主要得益于该行的运行产品和到期产品均有较高的信息透明度。

  在前10之外,本季度信息披露规范性排名较上季度增长幅度较大银行有包商银行,从上季度的第52位提升至第21位;德阳银行排名上涨20位至第30位、杭州银行、北京农村商业银行、广东发展银行、成都农村商业银行的信息披露规范性排名上升幅度均在10位及以上。

  相反,本季度信息披露规范性排名下滑的银行中,交通银行位次降低程度最大,该行本季度排名第42位,较上季度跌落21位,主要原因在于该行发行产品的信息完整度明显减弱,发行信息披露得分由上季度的4.84下降至2.23。

<<上一页1234下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册