首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探访山西农行小额支付“村村通”

2011年10月24日 10:54 来源: 农村金融时报 【字体:

  银行忙碌了

  以惠农卡和转账电话为载体,让农民不出村庄就能享受到现代金融服务

  深秋正是加工企业存贮苹果的黄金季节,记者在海升果业公司收储区门口见到了正在用4辆“欧曼”大卡车向公司送货的“经纪人”,临猗县北辛乡赵村的薛守云。“我家就装了部农行的转账电话,也办了惠农卡,农行给我授信资金100万元,要是额度再大些就更好了。”

  满脸沧桑的老薛给记者递了支价格不菲的香烟后继续说,“人家农行够意思。为了减轻惠农转账电话装机户负担,节省惠农卡用户通话费用,为惠农转账电话用户提供了二免二优惠服务。为惠农卡用户通话提供一免一优惠,在收购旺季我的转账交易量每月最少也有200来万元,确实方便快捷。”

  经过农行系统的不懈努力,山西农行金融服务“村村通”已经基本实现全省全覆盖。全省2万多个具备条件的行政村都布放上了农行的转账电话,近600万符合条件的农户都办理了惠农卡。

  有农行人士透露,农行山西分行行长曹少雄由上海分行调任3年来,每月有三分之二的时间奔波在基层搞调研,足迹遍布全省800多个行政村。曹少雄说:“发展为了谁?发展依靠谁?在解答这一问题的答案中,农行就是以惠农卡和转账电话为载体,让农民不用走出村庄就能享受刷卡消费、小额提现、小额贷款、业务查询和国库支付等现代金融服务。相信下一步随着农行代理‘新农合’等资金规模的不断扩大、农民对惠农卡的认同度提高,农村银行业务将成为农行的一大亮点,成为金融服务农民的重要组成部分。”

<<上一页12下一页>>

关于村村通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册