首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国银行海外支行本地化运营程度仅为三等

2011年10月24日 17:27 来源: 中国经济网 【字体:

  据韩国《newsis》10月21日报道:六月末,针对目前84家韩国国内银行海外运营的本地化指标的评价结果显示,整体水平仅为三等,较之去年没有任何改善。

  韩国金融监督院21日发表的《国内银行的海外本地化运营指标评价》(以下简称为银行本地化指标评价)中显示,本地顾客比例(二等)、本地职员比例(二等)、本地预收款(二等)这些均维持了去年的良好水平。但是超国籍指数(五等)、本地资金运营比例(四等)和本地借入款(三等)这些指标没有任何改善。

  不同地区的本地化指标大部分与去年保持相同水准,但是中国香港地区由四等升为三等,多少有一些改善。这是因为中国香港的本地顾客贷款大幅增加,总资产大量增加的同时,本地资金运营比例也有所上升。营业方面的指标较去年相比均没有变化。

  韩金融监督院表示,“目前海外部的本地化程度整体上有小幅改善,但是平均水平停滞在三等”,“目前正在筹划指导海外支行本地化程度不高的国内总行,制定改良计划或者提出具体的强化本地化程度的措施”。

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册