首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行:四季度中国经济增速放缓至8.9%

2011年10月25日 07:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(10月24日),农业银行(601288)战略规划部发表报告称,预计中国四季度单季经济增速将会继续放缓至8.9%,全年经济增速将达到9.3%,“硬着陆”可能性几乎可以忽略不计。

  农行报告称,在拉动经济增长的“三驾马车”中,尽管投资会受到一些因素拖累,但全年仍将保持一个较快的增长势头。消费继续保持稳健增长,对GDP的贡献会有所加大。只有出口会受外需减弱和汇率升值影响,四季度会出现比较大的放缓,但由于金融危机之后我国经济对于出口的依赖性有所减弱,所以对GDP的影响较为有限。

  农行还认为,“今年是‘十二五’开局之年,政府的投资冲动仍然比较强劲,随着新开工项目的逐步展开,四季度投资仍然会保持一个较快的增长势头,我们预计全年增速25.0%。”但四季度有几个负面因素需要重点关注,包括铁路投资将会继续下滑、房地产投资的走向,以及民间投资后继乏力等。

  今年消费的增长态势非常稳健。农行认为这一势头在四季度将会继续保持,甚至略有加速,全年社会消费品零售额的增速预计将达到17.1%。

  在出口方面,农行认为,由于今年全球经济放缓,外需减弱,我国出口增速也明显放慢,预计这一势头在四季度将会延续,该报告预计全年出口增速为18.2%。另外,在四季度有两大因素会对出口形成拖累:一方面,全球经济形势低迷;另一方面,人民币实际有效汇率继续升值。

关于四季度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册