首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

窃听风云听窃10万 银行涉嫌泄漏“天机”

2011年10月25日 07:50 来源: 中关村在线 【字体:

  法官释疑

  疑为操作电话银行泄“天机”

  骗子到底是以什么手段,骗走了官先生的10万元?

  本案主审法官杨粤欣分析称,官先生向“董某”传真发送了电话银行服务申请表相关信息,自己操作电话银行过程的拨号声音也被对方电话监听,这最终导致钱被骗走。网上有一种叫“音频解码器”的软件,据称可以记录和分析不同频率的声音。对方可能通过这个软件记录了官先生拨号时的声音,这些录音被存入电脑,上述软件会将按键音与软件存储的按键音库逐一扫描比对,一旦发现该按键音与音库里某个声音高度相似,很快就能确认是哪个号码。而储户在转账时,只要输入电话银行的密码和银行卡密码就可以转账。这种情况下,官先生的账户存款便就成了骗子的囊中之物。

  杨法官提醒,生意来往中涉及转账等业务时,市民不要轻易泄露账号、密码等信息或进行不当操作,以免受骗。

<<上一页12下一页>>

关于天机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册