首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

元月1日起老房贷利率涨10% 提前还贷一定划算?

2011年10月25日 08:51 来源: 武汉晚报 【字体:

  从去年12月底到今年,央行已先后三次上调房贷利率。大多银行,旧房贷将从次年元月1日起上调。昨日,记者从江城许多银行获悉,鉴于明年元月存量房房贷要调息,如今到银行预约提前还房贷的人明显增多。

  昨天上午,记者在工行一网点门前,碰到正在咨询提前还贷事宜的吴女士。据吴女士介绍,她在2007年底买了一套位于汉口中心城区的商品房,办理了100万元20年期的房贷,2008年1月开始还贷。由于她买的并不是首套房,也未享受任何银行房贷优惠,去年她的贷款利率为基准利率6.4%。但今年央行连加三次息,明年起,她的房贷利率将变成7.05%,上涨幅度接近10%。吴女士算了一下,因为利息上调,她每年要多还6500元,平均每月要多还500多元。

  “现如今,股市行情也不好,存款也是负利率,还不如先提前还贷好了。”吴女士说道,她简单计算了下,明年元月上调利率后,若不提前还贷,余下的17年她要多还11万多利息,那有点吃不消。

  “最近前来预约、咨询提前还贷的人明显比以往多出二三成。”据中行湖北省分行宝丰路支行大堂经理介绍道,主要原因还是没有赚钱的投资渠道,许多人就计划全额提前还贷或者部分提前还贷。

  在武汉的工行、招行建行、交行等网点也出现同样的情形。不过,银行业人士介绍,以往银行比较反感提前还贷,然而今年由于信贷额度较紧。所以,贷款人只要提前跟银行预约,银行还是会比较欢迎的。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  住房贷款吸引力下降 银行陆续上调首套房贷利率

  银行七日谈:首套房贷利率上调 谁先Hold不住了

  温州早已上浮首套房贷利率 有银行半年都未接单

  房贷利率折扣变卦 建行一个电话储户就要多交800元

  京首套房贷利率标准不一 农行回应“房贷利率上浮20%”

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册