首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南担保业恐慌:11亿去向不明 担保业监管失利

2011年10月25日 08:53 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  新通商遭

  客户清算资产

  投资者代表掌握了新通商公司的两处物业,包括郑东新区立基上东国际的第30层物业产权,初步估算金额为1.8亿元。

  10月13日,也就是圣沃的负责人被公安机关控制的当日,实力较雄厚的郑州新通商创业投资担保有限公司,也出现了不能按期兑付资金的情况。该公司的注册资本为5000万元,于2009年9月25日开业。

  10月22日,数百名投资者到新通商公司的门口讨要资金。新通商的法定代表人刘昕表示,将连本带息付给投资者全部资金,资金约在10天后陆续发放。随后,投资者代表进驻新通商公司,清算公司的资产。

  知情人士透露,新通商的客户约有两千名,保守估计金额在4.5亿元。10月24日,投资者代表掌握了新通商公司的两处物业,包括郑东新区立基上东国际的第30层物业产权,初步估算金额为1.8亿元。

  一位投资者说,自己同朋友凑了上千万投进了新通商,9月份听到一些资金紧张的风声,但新通商的客户经理一再向其表示资金没有任何问题。

  新通商的投资门槛为10万元,合同上的月息同样是1.5-2分,根据项目不同利息也有所不同,不过月息没有圣沃那么高。

  一位理财经理透露,新通商的资金有部分用于在香港买了一个上市公司的壳,以备将来上市之用,其余资金的流向不甚明了。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

   融资缺口达1500亿倒逼河南担保业现“虚高”

  银行重估七鑫旗:地产与关联担保未解之谜

  温州企业倒闭潮:担保业求解中小企业融资难

  民营担保机构“两边不讨好” 银行门槛高企业需求多

  担保公司变地下钱庄 温州“炒钱”资金去向成谜

  金融链条暗含次贷危机 270家担保公司集体“歇菜”[图]

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册