首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主业难有强劲表现

2011年10月26日 07:06 来源: 国际金融报 【字体:

  主业难有强劲表现

  在华尔街各大银行三季报难以经得起仔细推敲的同时,市场对于这些银行未来的发展更是忧心忡忡。

  据悉,Ocwen Financial将以5930万美元的价格收购摩根士丹利旗下的Saxon部门,预计这项交易将在2012年第一季度完成。上述分析人士表示:“当前,包括摩根士丹利、花旗等银行在内的很多大型银行都将旗下的住房抵押贷款服务部门进行剥离。在目前美国房地产市场低迷的这种情况下,出售旗下的住房抵押贷款部门似乎是一种较好的选择。但一旦美国房地产市场开始有起色,也可能导致这些银行丧失一大盈利来源。”

  “同时,美国经济的低迷将很有可能持续至2012年,这势必进一步打击华尔街银行的商银业务和投行业务。预计未来投行和商银业务的低迷业绩将进一步拖累银行的整体业绩。”上述分析人士进而指出,“虽然零售业务的增长在一定程度上支持了华尔街银行第三季度的增长,但在失业率高企的情况下,零售银行业务在未来很难维持增长。”

  上述分析人士进一步表示,当前欧洲银行业危机重重的现状同样威胁着美国的银行业。“从美国各大银行在希腊、爱尔兰、葡萄牙等国家的直接风险敞口来看,基本每一家银行的风险敞口都不大。但是银行之间的各种看得见和看不见的业务、资金的交叉情况,不得不令人忧心,可以想见,一旦欧洲银行业出现系统性危机,势必波及美国银行业”。

<<上一页12下一页>>

关于核心业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册