首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国库现金定存利率创高位

2011年10月26日 07:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  国库现金定存利率创高位

  临近月末,企业将集中向国库上缴利税,使得机构对资金的需求增加。

  中融信托固定收益部交易员表示,虽然有负面影响,但是流动性没有今年6月那么紧张,国库定存的增量使得市场紧张情绪得以缓解。

  昨日上午,财政部和央行共同以利率招标方式发行了6月期(182天)600亿元国库现金定存,中标利率为6.83%。此次中标利率较上次9月20日国库现金定存中标利率高出68个基点,也高于今年另外七次国库现金定存中标利率,与6个月期现行银行贷款基准利率6.10%倒挂73个基点,表明中小银行的流动性更为紧张。

  值得注意的是,国库现金定存的常态为每期300亿元,今年前八期中有六期为300亿元,只有5月和6月分别为400亿元和500亿元,而此次增加至600亿元,达到峰值。

  目前,没有公开材料显示国库现金定存中标的数据。一中资银行人员向《每日经济新闻》表示:“通常大行的中标率比较高,然后就是一些上市的股份制商业银行,一些城商行就看各自实力。”

  不过,该内部人员认为,主要是银行还缺存款,没额度才是目前最让银行头疼的问题。Wind数据统计,目前,财政部和央行2011年共进行了9期国库现金定期存款招投标,累计金额为3300亿元。

<<上一页123456下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册