首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产:高利贷主要流向

2011年10月26日 09:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  房地产:高利贷主要流向

  然而,今年9月,杜平没有像往常一样结到利息。“我被骗了,你们放在我这里的钱可能收不回来了。”9月底,杜平及其亲友陆续接到刘梅的电话。

  全民高利贷狂欢,这是最可怕的金融风险。在知名经济评论人叶檀眼中,鄂尔多斯正是全民高利贷的经典案例,而且鄂尔多斯今天的资金模式比起20年前的温州模式,危害和风险都更大。

  杜平万万没想到,他会与因非法吸收公众存款近10亿元、已被当地公安局立案侦查的苏叶女扯上关系。连接他俩的正是刘梅,她曾向苏叶女借出800余万元,月息高达4.5~5分。

  10月20日上午,《每日经济新闻》记者以债权人身份从东胜区公安局经济侦查大队了解到,刘梅已就苏叶女非法吸收存款报案。

  然而,记者拨通了杜平提供的刘梅手机时,得知与债务事宜有关后,刘梅接连说,“打错了,我不是。”

  “她现在很敏感,债主几乎天天找她,甚至有人威胁她孩子的安全,现在她也是有家难回,我也已经有些日子没见她了。”杜平说。

  “房地产。”对于巨额资金的流向,杜平言简意赅,“(刘梅的)2000多万,除借给苏叶女800多万,还有一部分借给了其他房地产商。”

  当地一位企业家在与 《每日经济新闻》记者交流时表示,近几年随着国家能源政策收紧,煤矿整合,民间资本参与煤矿投资的难度增加,而投资回报率不低的房地产业,已经成为民间资本的主要流向。

  对于民间资本的规模,鄂尔多斯市相关部门向记者表示,具体数字很难统计。

  “近几年,由于房价持续上涨,房地产业成为民间资本投资的主要选择之一。”日前,一份由住建部政策研究中心、高和投资完成的《民间资本与房地产业发展研究报告》中测算,鄂尔多斯民间资本量达到约2200亿元,今后规模还将增长。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  深圳民间借贷潜流暗涌 影子贷款公司成隐患[图]

   破碎的民间借贷样本:2亿资金链缘何断裂?

   温州:构筑银行信贷与民间借贷“防火墙”

  民间借贷危机风暴眼:浦发兴业卷入 温州银行在干什么

   鄂尔多斯:楼市“空气”弥漫 民间借贷步步惊心

  鄂尔多斯人均住房3至4套 斥资60亿新城似空城

  鄂尔多斯十户九贷 苏叶女案套牢4000人[图]

  祸起楼市萎靡 挖掘鄂尔多斯民间借贷崩盘溯源

  温贷危机“连累”鄂尔多斯 是温州还是雷曼?[图]

  鄂尔多斯沉溺“狂欢” 警惕民间借贷风险多米诺效应

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册