首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年股基冠军大幅加仓银行股

2011年10月26日 11:42 来源: 东方早报 【字体:

  鹏华消费优选三季度新进重仓四银行股金融业持股比例增至18.8%

  今年前三季度的股基冠军鹏华消费优选基金昨日公布了三季报,其三季度的操作思路得以曝光。

  根据三季报披露的信息,截至9月30日,鹏华消费优选基金在三季度大幅增持了金融股,其中兴业银行(601166)、宁波银行(002142)、民生银行(600016)和招商银行(600036)均新出现在其十大重仓股名单中。截至今年9月30日,鹏华消费优选基金的收益率为-6.3492%,而同期的上证综合指数跌幅为15.99%。其中三季度上证综指大跌14.59%,鹏华消费优选基金的收益率为-4.74%。

  大幅清仓地产股

  根据鹏华消费优选基金的三季报,截至9月30日,其持有金融、保险业的持股市值占基金净值的18.8%,仅低于制造业和食品、饮料的持股市值占比,其各自的持股市值占基金净值分别为46.5%和22.78%。

  截至6月30日,鹏华消费优选基金持有金融、保险业的市值占基金资产净值为1.09%。

  从个股上,截至9月30日,在鹏华消费优选基金的前十大重仓股中,兴业银行、宁波银行、民生银行和招商银行分列第六、第七、第八和第九大重仓股,持股市值占基金净值比例分别为3.94%、3.16%、3.13%和2.89%。

  实际上,上述4只银行股均为鹏华消费优选基金在三季度新买入。根据鹏华消费优选基金的二季报,截至6月30日,鹏华消费优选基金持有兴业银行、宁波银行、民生银行和招商银行均为0股。

  截至9月30日,鹏华消费优选基金持有兴业银行约280万股,持有宁波银行约300万股,持有民生银行约500万股,持有招商银行约230万股。

  另一方面,鹏华消费优选基金则在三季度对房地产进行了减持。截至6月30日,鹏华消费优选基金持有房地产业股票的市值占基金资产净值的比例为5.2%,而到了9月30日,该比例则降低至0,也就是说对地产股进行了清仓。

<<上一页12下一页>>

关于鹏华的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册