首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

硬分币收藏火爆 五大天王发行稀少身价达5000元

2011年10月27日 06:58 来源: 东南新闻网 【字体:

  成套收藏价值高

  除重点关注“五大天王”、“四小龙”外,1958年以前以及1990年以后发行的硬分币也可以重点留意。福建收藏家协会有关专家介绍,收藏硬币比较讲究能成套、成体系收藏。

  从品种来看,第一套硬币由于很难凑到整套,目前收藏价值最高。而第二套硬币因流通时间短、发行量较小,目前的收藏难度也较大,这些品种都值得收藏。

  对于第三套硬币(1991年—2001年发行,分壹角、伍角、壹元三种流通金属币,背面图案分别为壹元币牡丹、伍角币梅花、壹角币菊花,共31枚,面值总计16.5元),目前很容易收集到,其收藏价值并不高,但其中1996年、2000年壹元币,1991年和1998年、2000年版壹角币因较为少见,目前市场行情已有启动迹象,值得收藏爱好者关注。

  而对于第四套硬币(1999年—2010年发行,分壹元、伍角、壹角三种流通金属币,铸有“中国人民银行”行名,共45枚,面值总计29.7元),因目前还在流通,且非常常见,当前无收藏价值。

  留心伪造产品

  福建收藏家协会有关负责人提醒,收藏硬分币得留心伪造产品,在收藏和投资过程中要仔细查看是否有改刻和伪造的痕迹。据了解,伪造手段主要是改刻:有的将1984年1分、5分硬币中的“4”改刻为“1”,变成1981年版;有的将1989年2分、5分硬币中的“9”改刻为“0”,冒充1980年稀少版等。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  有人专门收购钱币赚差价 500买进来2500卖出去[图]

  1分硬币兑换350?银行称“回收硬币”子虚乌有

  网传1965年1分币回收价高达数百 各银行均否认[图]

  20年前的银行储蓄单是否有收藏价值[图]

  第一套人民币全套400万 奥运钞暴涨已达6000元[图]

关于分币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册