首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款50万元买房 20年后若卖120万可能还亏钱

2011年10月27日 06:59 来源: 信息日报 【字体:

  “这个楼盘还不能用公积金贷款,而合作银行商业贷款利率要上浮15%,多支付的利息将是一笔不小的数目,买还是不买?”连日来,南昌市民王先生甚是纠结,看中了一套新房,但因没有能力全额付款,贷款利率上浮让他有种“身上割肉”的痛感。“紧,非常紧,年底前放贷有一定的压力。”一家银行个贷中心的工作人员向记者透露。

  记者还了解到,除多数银行对首套房上调利率外,还有部分银行仍保持基准利率接受客户贷款申请。

  买房

  个例

  王先生今年准备购置一套新房。本月初,他在南昌市青山湖区看中了一套三居室,价格和地段都还比较满意。但谈到付款方式时又让王先生纠结了。

  “我缴纳了8年的住房公积金,可售楼人员称该楼盘还未与公积金中心签订合约,在此购房暂不能用公积金贷款。”王先生说,在这种情况下,也只好接受对方的建议使用商业贷款。无奈的是,该楼盘与省内两家银行有业务合作,而目前这两家银行都表示额度比较紧张,利率会在基准利率的基础上有所上浮。

  “我是首次购房,原听说贷款是按基准利率,目前是7.05%,已经觉得利息很高了。”王先生告诉记者,而现在这两家合作银行都称至少要上浮10%,预计上浮15%才能顺利放贷,实在让人难以接受。

  心声

  据一组数据显示,南昌市9月推出的楼盘8001元/平方米以上房源占48.07%,折后均价为8823元/平方米。有业内人士分析,房价在年内可能有所回落。9月和10月份尽管有楼盘进行试探性降价,但拉动销量的效果并不大,这势必造成开发商年底前回款压力加大,直接降价和间接性降价在所难免。

  一边是日趋高涨的降价预期,一边是银根紧缩、贷款利率越来越高,不少准购房者选择按兵不动。“我们夫妻俩的工资每月约7000元,从南昌市来看,收入也不算低。”王先生说,可是现在买房,50万元贷20年,利率上浮15%后,每月需还款4200多元,加上家庭开支,一个月就没有结余了。“生活品质下降不说,因实在是挤不出钱来装修,哪年能住上新房还不好说。”王先生的说法,代表了很多准购房者的心声。采访中,他们告诉记者,压力之下只能选择观望。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  长春贷款买房门槛提高 银行房贷利率最高上浮甚至达到50%

  攒够钱才买房落伍了!三大购房心态“伤不起”

  “买房能养老”成为过去 中国房价真相大解密

  买房悲催租房纠结 房价下跌的“狼”真来了?

  未婚买房已婚投保 解析新婚姻法女性财富魔杖

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册