首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近七成银行家认为楼市大幅调整是银行主要风险

2011年10月27日 07:03 来源: 中国证券报 【字体:

  短期内银行家对地方政府融资平台贷款风险的担忧并不强烈,但七成银行家表示要严控或收缩平台债规模。

  该报告集中了50家银行的800多份银行高管书面调查和70多位银行高管访谈。

  房价调整是银行主要风险

  在对房地产开发投资水平的调查中,65.6%的银行家认为2011年房地产开发投资将“保持平稳”,选择投资活动“趋于活跃”、“趋于冷淡”和“具有不确定性”的占比均不高,分别为7.9%、15.3%和11.2%。

  报告称,分区域观察,东部地区受房地产调控政策影响较大,23.9%的银行家认为房地产开发投资“趋于冷淡”,比中部、西部和东北地区分别高18.2、15.9和11.6个百分点;3.6%的银行家认为房地产开发投资“趋于活跃”,比中部、西部和东北地区分别低14.3、4.4和5个百分点。

  近七成银行家认为,房地产市场大幅调整是银行的主要风险。他们认为,房地产调控政策的密集出台,房地产市场的不确定性增加。加之其关联的上下游行业较多,涉及面广,倘若未来房地产市场出现大幅调整,会给银行业带来较大风险。

<<上一页12下一页>>

关于认为房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册