首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

案件三大谜点

2011年10月27日 10:53 来源: 千龙网 【字体:

  案件三大谜点

  1、哪来的33万元“跑路费”?

  据冯伟说,知道出事后,他第一反应就是害怕,要躲起来,“我当时拿了33万元现金,在深圳火车站附近的一个小区住了下来。”冯伟无意的一句话,引起法官的注意:“33万元现金,在1997年可不是一个小数目,你又是回家探亲,怎么能一下凑出这么多钱?”曾宣称当时月工资只有千元的冯伟,一下子被问住了,“我探亲带了点,父母家也有点……”冯伟囫囵地回答道。不过对于当时的其他情况,冯伟印象还很深:小区房屋月租88元,自己住了六七个月,觉得往来人员太繁杂,又搬到番禺区乡下的农民房里,一住就是11年,其间,搬过几次家,但都没出村。

  2、冯伟为何能顺利更换二代证?

  冯伟说,逃亡11年后,也就是2008年,他再也受不了东躲西藏的日子,一咬牙,买了火车票,回北京。“那些年我一直很混沌,回北京后,觉得最直接的办法就是去户籍派出所,抓了就抓了,没事就没事。”冯伟说,他当时以换二代身份证的名义到派出所,还特别向民警强调自己是“冯伟”,没想到,证件很快办了下来。“这样,我以为就没事了,可以过正常日子了。”冯伟办了护照,带着前妻和孩子去欧洲旅游,同样,他的出国非常顺利。去年7月,冯伟又带着家人到哈尔滨旅游,结果,入住香格里拉酒店时,被发现是网上追逃人员,随即落网。

  为什么1998年就被上网通缉的冯伟,可以顺利更换身份证,甚至出境旅游而不被警方发现呢?对此,承办案件的检察官也表示不知缘由。

  3、逃亡13年生活怎么过的?

  庭审后,冯伟对记者侃侃而谈,但一涉及13年的逃亡生活,如为什么不到公安局问个清楚而选择躲起来、什么时候和妻子离婚、漫长的逃亡后最终走进法院有何感想等,他就三缄其口,最后说:“这就是命运,凡事有得有失……自己的伤口自己舔,你们就不要揭伤疤了。” 记者 高健

<<上一页123下一页>>

关于冯伟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册