首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟领导人正在研究银行债务担保计划

2011年10月27日 10:53 来源: 汇通网 【字体:

  欧盟领导人周三(10月26日)确认,他们正在研究一项关乎整个欧盟的计划,为银行提供担保,帮助银行获得资金。

  欧盟27国领导人在会后发布声明称,银行债务担保不能像2008年一样由国家层面提供,因为按照当前的市场条件,这样做可能无法得到一个满意的结果。

  声明称,“因此,欧盟层面需要一项关于准入标准、定价和条件的真正协调的措施。”

  欧盟领导人在声明中还称,欧盟委员会应该尽快与欧洲银行管理局(European Banking Authority)、欧洲投资银行(European Investment Bank)和欧洲央行(ECB)共同研究如何达到这个目标。

  该声明中并不包括任何有关银行资本调整计划的必要规模,在上周末,欧洲官员称这一计划的规模大约在1,070亿欧元到1,080亿欧元之间(1,490亿美元到1,500亿美元)。

关于领导人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册