首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京金博会简介

2011年10月27日 15:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京金博会组织机构:

  批准单位:北京市政府

  领导机构:北京市金融工作局

  主办单位:北京市金融局、中国人民银行营业管理部、北京银监局、北京证监局、北京保监局、中国银行(601988)业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会、市发展改革委、市财政局、市国资委、西城区政府、朝阳区政府、海淀区政府、东城区政府、丰台区政府、通州区政府、石景山区政府、顺义区政府、昌平区政府

  协办单位:北京金融资产交易所、北京产权交易所、北京金融街(000402)商会、北京CBD金融商会、北京期货商会、北京中关村(000931)海淀金融创新商会、中国信托业协会、北京市银行业协会、北京证券业协会、北京保险行业协会、北京股权投资基金协会

  承办单位:北京金博会投资有限公司、北京嘉华金博世纪国际会展公司

  北京国际金融博览会(简称北京金博会)创立于2005年,是由北京市政府批准的大型金融专业展览,至今已成功举办六届。第七届北京国际金融博览会定于2011年11月3日——11月6日在中国北京展览馆隆重举行!

  六年来,在各级政府、金融机构和市民百姓的大力支持下,北京国际金融博览会得到了长足的发展,已经成为中国金融业展示交流的重要平台,北京金博会是国内展出规模最大、参展机构最全、参观人数最多、活动最为丰富的金融盛会,被誉为“中国金融第一展”。北京市市委书记刘淇、北京市市长郭金龙、中国人民银行行长周小川、中国人民银行副行长苏宁、中国人民银行副行长易纲、中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生、中国银行业监督管理委员会副主席王兆星、中国银行业监督管理委员会副主席郭立根、中国证券监督管理委员会副主席刘新华、中国保险监督管理委员会副主席李克穆、北京市常务副市长吉林、中国保险监督管理委员会主席助理陈文辉、中国保险监督管理委员会主席助理袁力等领导以及天津市副市长崔津渡、安徽省常务副省长孙志刚、吉林省常务副省长竺延风、青海省副省长高云龙、河北省人民政府省长助理江波、哈尔滨市常务副师长姜明等金融中心城市的领导都曾参加过博览会并给予高度评价。

  第六届金博会再一次刷新了博览会的多项纪录,展览面积突破23000平方米,启用了北京展览馆的全部展馆,博览会共设首都金融展区、金融中心城市展区、银行展区、基金展区、证券展区、保险展区、外资金融机构展区等10个展区,展位800余个。国内主流金融机构悉数参展,参展单位达到140余家,,四天累计达到29.6万人次,创历届新高。金博会的举办也再次成为媒体关注的焦点,新华社、中央电视台等100余家主流新闻媒体对博览会的盛况进行跟踪报道,发布稿件累计400余篇。北京金博的举办为区域经济和金融业发展、工商企业与资本对接、百姓财富的保值增值产生了积极的促进作用。

  在往届博览会成功的基础上,第七届北京国际金融博览会已经全面启动,本届金博会将以“金融发展、金融创新、金融服务”为目标,以“发展首都金融业,促进中国特色世界城市建设”为主题,以“推动金融产业发展、宣传金融发展成果、促进金融产品创新、提高金融服务质量、传播金融理财知识、支持首都企业发展、创新金融服务体系、加强区域金融合作、提升首都金融国际影响力”为宗旨,在参展组织、论坛活动、观众参与、媒体宣传等方面积极创新,通过金博会的展览和系列论坛活动,全方位展示首都金融业创新发展成果,宣传金融机构产品和服务,促进区域金融一体化和首都金融国际化发展,搭建省市区域经济和金融的合作平台,搭建金融机构与企业、百姓之间的交流服务平台。

  2011第七届北京金博会将按照金融业发展和经济发展的实际需求,组织更多更好的精品活动。本届金博会将举办12大项主会场活动,包括:盛大开幕式、首都金融成果展示专项活动、金融业发展与创新成果展示、国际金融专项展览、中小企业融资洽谈会、省市经济与金融合作展示及交流活动、首都经济圈金融支持洽谈会(首都经济圈PE对接会)、首都要素市场展示专项活动、首都金融改革创新展示专项活动、新型多元化金融业态展示活动、大型企业金融支持交流展示活动、首都市民理财周活动;3大项论坛活动:中国国际金融年度论坛、中国国际资本市场论坛、北京金博会——各省市金融办主任交流活动;最新版的《首都电子金融地图》与《金融理财宝典》也将在展会上推出。同时,通过媒体广泛有效的宣传,邀请更多的有金融投资需求的企业和个人,组织有利于促进参展机构市场营销和品牌宣传的多项丰富活动,提高服务质量,为广大观众奉献一场内容更加精彩、活动更为丰富、成效更加显著的博览会。

  第七届北京国际金融博览会欢迎您!

关于北京的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册