首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业协会:七成银行家认为房价将不再上涨

2011年10月27日 18:03 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 昨日,中国银行(601988)业协会发布《中国银行家调查报告(2011年)》(下称报告)指出,超过半数的银行家(54.9%)认为所在地的房地产市场将出现“销量下降”的局面,近七成的银行家认为房价将不再上涨。这显示了银行家认为房地产市场未来一段时期内可能呈现弱势下行的局面。

  在对房地产开发投资水平的调查中,65.6%的银行家认为2011年房地产开发投资将“保持平稳”,选择投资活动“趋于活跃”、“趋于冷淡”和“具有不确定性”的占比均不高,分别为7.9%、15.3%和11.2%。

  报告称,分区域观察,东部地区受房地产调控政策影响较大,23.9%的银行家认为房地产开发投资“趋于冷淡”,比中、西部和东北地区分别高18.2个、15.9个和11.6个百分点;3.6%的银行家认为房地产开发投资“趋于活跃”,比中、西部和东北地区分别低14.3个、4.4个和5个百分点。

  此外,在2011年全球经济形势的调查方面,中国银行家并不乐观,他们认为面临的主要挑战包括:量化宽松政策导致的流动性泛滥、艰难的复苏前景和新兴市场经济体的通胀风险。

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册