首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行股份不可能有“二价”

2011年10月27日 18:05 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者刘薇报道:“平安银行每股价格会维持去年的3.37元,在这个价格之外不可能还有其他价格,这是交易的公平和合法合规性决定的。”在昨天深圳发展银行举行的三季度业绩报告会上,董事长肖遂宁十分肯定又略显强硬地表示,深发展和平安银行整合涉及平安银行小股东股权转让问题不会有“二价”,对于股东表决问题,他声称平安银行不是上市公司,只适用《公司法》,大股东将据此合理合法合规彻底地解决小股东股权转让问题。

  目前,平安银行小股东共计持有该行9.25%的股权,由于股价方面一直谈不拢,平安银行小股东的“斗争”可谓持续了很长一段时间,10月12日,100多名小股东代表在深圳福田区某大厦召开维权会议,对3.37元/股的转让价格表示不满,认为合理价格应该在7.7元/股,并表示将继续坚持维权,适当时候将向更高一级政府部门上访或通过法律诉讼途径维权。

  对此,肖遂宁认为,深发展和平安现在进行的交易是在合法合规基础上进行的,操作活动没有任何违规违法的地方。价格方面,同股同权同利,不可能有几个价格。对平安银行收购价格去年已经公告过,按照今年市场调整后评估价,平安银行每股价格还会略低一点,但为了照顾小股东的感觉和感情,会维持去年评估的3.37元的价格,“在这个价格之外不可能还有其他价格。”对于深发展可能在股东大会上行使表决权,使小股东股份或面临强行转让的说法,肖遂宁指出平安银行不是上市公司,适用公司法,具体如何操作看公司法相关规定即可。而早前平安银行方面也曾表示,如果小股东对股东大会作出的合并决议持反对意见,可以依法要求平安银行收购其股份,但不会改变合并决议的效力。

  对于各界关注的平安深发展整合进展问题,深发展行长理查德·杰克逊称,又一家银行注销是跟法人执照相关,对于相关业务合同不会产生任何影响和改变。新银行名称会选择适当时机来公布,但目前“还不是一个合适的时间点”,尚需股东支持。

  深发展三季报是整合平安银行后的首份合并报表,数据显示,今年前三季度集团实现净利润76.87亿元,同比增63%,基本每股收益2.01元,同比增38%;其中深发展实现净利润71.19亿元,同比增51%。此外,深发展还公告称,将分次发行总额不超过等值于人民币200亿元的金融债券,期限为1至10年,资金用途将主要是中小企业贷款。

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册