首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第四套人民币近期大幅跌价

2011年10月28日 07:54 来源: 南京日报 【字体:

  前三套人民币市场价格仍看涨

  “第四套虽然价格跌了,前三套人民币行情还是不错。”上述卖家说,如第二套人民币中1角币和2角币,在近半年内还是保持着上涨行情,分别从180元左右和800左右,涨到了到现在700元和2800元,而目前第四套人民币小全套在南京市场上整套的售价也不过500多元。

  与还在流通的第四套人民币相比,前三套人民币已退出流通领域,在市场上的售价与市场存量关系较大,不太容易受到炒家操纵,所以行情更为稳定。记者在中国收藏家联盟网站上看到,第三套人民币小全套的售价稳定在3150元。

  不少卖家告诉记者,第四套人民币正在流通中,存世量较大,此前的疯涨并不正常,眼下的回调可算是市场的理性回归。

  人行南京分行相关人士更提醒投资者,根据《人民币管理条例》相关规定,禁止非法买卖流通人民币。第四套人民币并未退出流通市场,买卖属于违规行为,投资者应该谨慎对待。

<<上一页12下一页>>

关于第四套人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册