首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

17万元银行卡忘在取款机上 一农民将卡归还失主

2011年10月28日 07:58 来源: 滨州日报 【字体:

  近日,北海经济开发区一农民在取款机上发现一张银行卡,里面有17万多元,他报警后,民警设法找到失主,并把银行卡归还。

  9月27日下午,一农民来到北海经济开发区公安分局马山子派出所,将手中紧握的一张银行卡和3000元现金递给民警,并讲起他捡到银行卡和取出3000元的经过。

  该农民说,他叫刘某,是无棣县水湾镇人,现在北海经济开发区起步区内一工地上打工。下午16时许,他到马山子信用社自动取款机处取钱时,意外发现取款机内有张银行卡,点击取款键后直接取出3000元现金,又点了查询键,发现该卡上余额还有17万多元。 “可能是有人把卡忘在机器内了。”刘某说,他不敢离开,一直守在取款机前等失主,结果等了1个小时也没等来失主,而卡内钱的数额又这么大,无奈之下,他只好来到了马山子派出所。

  马山子派出所民警陈洪国听完刘某的讲述,立即与马山子信用社取得了联系,银行工作人员只知道失主是内蒙古人,其他信息也不了解。“失主是外地人,可能是北海经济开发区起步区内某个工地上的客商”,民警陈洪国想。为此,陈洪国就从东到西,逐个工地进行排查,终于查到了该银行卡的主人——王某。

  28日上午10时许,民警陈洪国把3000元现金和银行卡还给了失主王某,并冒雨陪着失主王某赶到马山子信用社对银行卡进行了查询。

  王某说,27日下午16时许,他拿着银行卡在马山子信用社自动取款机上取款准备支付工人们的工资,并进行了余额查询,当时接了一个紧急电话,慌忙中忘了将银行卡取出便离开了。第二天早上,事情忙完后,他想起银行卡没取,这时刚好接到了民警打来的电话。

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册