首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

良好基本面推高银行股估值

2011年10月28日 09:30 来源: 华龙网 【字体:

  券商认为,由于基本面表现良好,尤其是市场预期银行股三季度业绩表现抢眼,银行股近来受到广泛关注。

  湘财证券发布的报告称:短期看,银行业绩良好,三季度业绩和汇金增持成为短期催化因素;中长期看,银行估值处在底部,同时流动性也在底部,随着通胀下滑得到确认,货币政策微调可能成为银行股上涨的动力。但经济下滑、紧缩政策下资产质量风险担忧并未消除等因素将抑制银行估值大幅提升。

  长江证券(000783)发布的报告表示:近日汇金宣布在A股二级市场增持四大行股票,对市场信心的提振作用明显。此外,国务院要求对中小企业定向宽松,货币政策发生结构性微调,有助于缓解中小企业流动性紧张局面,降低银行坏账风险。同时,货币政策整体稳健使得流动性偏紧的局面依旧,银行息差仍然景气。预计当通胀回落、货币供应紧张造成经济下行风险加剧时,货币政策将逐步放松,明年二三季度银行息差或有下降风险。但目前银行息差景气度较高,资产质量稳健,业绩高增长(三季度预计行业净利润同比增长33%),投资价值明显。因此,我们推荐高弹性的南京银行(601009)华夏银行(600015)

  国信证券也看多银行股。该券商发布的报告认为:未来贷款质量将会有所波动,逾期贷款还将上升,但在短期内资产质量不会明显下降。四省市获限额内自主发债象征性大于实质性,但从心理上减小了市场对地方政府负债风险的担心,短期内平台贷不会成为行业近期的负面因素。目前的脱媒趋势还在继续发展,对理财产品的监管不会改变这一趋势。银行的估值对于基本面风险的反映在周期类板块中是最充分的,这一估值在弱势市场环境下将带来明显的相对优势。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册