首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:尽快审批4家台资银行设立大陆分行

2011年10月28日 09:32 来源: 中国证券报 【字体:

  银监会27日消息称,未来大陆方面银行业监督管理机构将尽快审批4家台资银行设立大陆分行的申请,并将在符合法规规定的前提下,核准其人民币及外币业务的申请。

  银监会表示,近期,大陆方面银行业监督管理机构和台湾方面金融监督管理机构不断完善银行监管合作机制,加强监管机构之间的经验交流和信息共享。两岸监管合作进入新阶段,为两岸银行业的业务发展与稳健经营创造了更加良好的环境。

  目前,已有15家台资银行在大陆设立了6家分行和10家代表处。下一阶段,大陆方面银行业监督管理机构将尽快审批4家台资银行设立大陆分行的申请,并将在符合法规规定的前提下,核准其人民币及外币业务的申请。关于6家台资银行在大陆分行申请办理人民币业务,在符合法规规定的条件后,大陆方面银行业监督管理机构可尽快审批。

  两岸金融监管机构承诺,将不断加强监管合作与信息交流,持续稳步推进两岸银行业交流往来。

关于台资银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册