首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银企十二家疾呼联手共抵资金链危机 支持小企业贷款

2011年10月28日 10:02 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  美国的新兴产业就是靠国家力量推动的,例如硅谷是靠国防部各种项目推动,互联网则是国防部1969年一个项目推起来的。金融危机后,美国能源部大量资金投入到绿色科技里去。我们必须依靠国家的政策推动新兴产业发展,不然我们的企业再怎么做还是低端的,走不上去。

  大家都认为资本是逐利的,资金会流向回报率高的地方,但是实际并非如此。资金是从发展中国家流向美国等发达国家,从农村流向城市,从中小企业流向大企业,都是反向的。整个金融体系不管是中国还是美国都面临这个悖论,需要进行改造。

<<上一页12345下一页>>

关于小企业贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册