首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储储户6万元被莫名转走 银行行长藏进厕所躲记者

2011年10月28日 10:03 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  银行行长躲进厕所

  在徐老师沟通过程中,常平支行理财的经理也曾信誓旦旦表示,“绑定了你的手机,别人的手机转不了账”。对此,徐老师当着这位经理的面,用这位经理的手机转账。“果然用他的手机也能转账,他就没话说了。”徐老师说,后来这位经理还嘴硬,“没密码也转不了”。

  “难道我给骗子密码?骗子不可能知道我密码!”徐老师表示,“后来我报案了,银行才相信我是受害者而不是讹诈他们的”。

  昨天,记者就此来到中国邮政储蓄银行东莞常平支行采访。该支行副行长肖某将记者晾了一个小时,后又借故接电话溜之大吉。

  记者随后找到该支行行长严学勤,她对记者的提问全不回应,后来干脆扯了一把纸巾跑进厕所躲了起来,迟迟不出来。

  昨晚,该银行东莞分行一位自称姓石的负责宣传的工作人员和记者联系后称,“骗子可能通过手机的摁键声音来识别密码,徐老师的情况应该属于这种”。

  该工作人员称,“如果是这样(被骗子通过手机音频识别密码)的话,可能就是诈骗了,那就应该走司法途径,银行也会全力配合警方的调查,但徐老师这事,我们不是推卸责任,而是真没责任”。

  律师:银行应该负责任

  对此,广东沃金律师事务所律师唐胜利接受记者采访时称,银行应该负责任,如果骗子可以通过音频就能来识别密码,那这个系统就没有屏蔽等安全保障的功能,如果这样,储户在银行办理、开通电话银行业务时,银行就应该提醒“可能被音频识别密码”,否则银行肯定要担责的。

<<上一页12下一页>>

关于徐老师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册