首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瞒着家人办卡消费

2011年10月28日 10:34 来源: 广西新闻网 【字体:

  瞒着家人办卡消费

  在亲友看来,蓝阿姨是个命苦的女人。1977年,她怀着第三胎的时候,丈夫因病去世。几个月后,她生下了老三,是个女儿。因为穷,老三黄文斌从一出生就被送回农村由外婆抚养,直到8岁才被接回南宁。由于母女之间存在隔阂,蓝阿姨和女儿的关系一直不怎么好。17岁起,老三就搬出去租房子住了。至于女儿在做什么、和什么人交往,蓝阿姨知之甚少。

  2008年的一天,老二的女友偷偷告诉蓝阿姨一个秘密:“老三被人骗了一笔钱,骗子刷了她的信用卡。”听到这个消息,蓝阿姨的脑袋像被炸开了似的。她马上给老三打了电话。谁料,女儿在电话里语气很平静、也很冷淡。“她让我不要管那么多。”蓝阿姨回忆说,也是从那时候起,她才知道女儿当时已经办有4张信用卡,经常“拆东墙补西墙”。

  今年6月中旬的一天,家庭聚餐。蓝阿姨无意间看到老三的钱包里塞满了银行卡。蓝阿姨一问才知道,老三办了7张信用卡,卡里已经透支10万元。“你怎么还啊?”“从来没有考虑过。拆东墙补西墙呗。”女儿淡淡的语气,让蓝阿姨又操心起来。

  谎称出差实为躲债

  今年6月18日,老三突然对母亲热情起来。“公司派我去广州工作一个月,之后去湛江一个月。如果我愿意留在广州,领导就把我的档案调去广州了。”老三还特意叮嘱母亲说:“如果有北京或上海打来电话,千万不要接。”蓝阿姨当时一头雾水,但老三没有多加解释。

  6月19日,老三从广州打来一个报平安的电话。一个星期后,蓝阿姨再打电话过去,女儿的电话已经停机了。从那时起,蓝阿姨再也没有联系上女儿。

  事后,蓝阿姨到老三所在的公司打听得知,女儿早在春节前就不在公司做事了,调去广州工作根本就是个谎言!

  最可怕的事情也陆续发生。从6月底开始,不断有自称银行工作人员的电话打来找老三,对方要求蓝阿姨转告老三,及时还清信用卡债务,否则就要上法庭了。

  这几个月来,类似的电话已经让蓝阿姨的神经绷得紧紧的。但是,她又不敢拔掉家里座机的电话线,因为她担心哪天女儿来电话,自己接不到……

<<上一页123下一页>>

关于女儿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册