首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:城商行要以小微企业为主要服务对象

2011年10月28日 20:06 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京10月28日电(记者刘诗平、苏雪燕)中国银监会主席刘明康28日强调,城市商业银行要明确市场定位,以小型微型企业为主要服务对象,加快产品和服务创新,提高小微企业金融服务水平。

  刘明康在“2011年全国城市商业银行工作会议”上说,城商行要加快推进转型,坚定不移地走差异化、特色化、社区化发展道路。进一步优化信贷结构,把小微企业作为信贷支持重点。

  他同时强调,城商行要不断完善公司治理机制,改善绩效考核,加强董事会建设,进一步优化股权结构,强化信息披露和透明度。

  城商行是中国金融领域中一支颇有竞争力的生力军。截至2011年9月末,全国城商行资产总额达8.96万亿元;贷款余额4.17万亿元,其中小微企业贷款余额超过1.6亿元,占全部企业贷款的51.71%,同比增长43.69%,比全部贷款平均增速高20.99个百分点。

  截至9月末,城商行不良贷款率为0.79%,比年初下降0.12个百分点;拨备覆盖率为298.69%;平均资本充足率13.03%,流动性指标普遍较好。

  刘明康要求,城商行要抓好重点风险防控,持续推进资产负债结构优化,切实加强流动性风险防控,强化信用风险管理,全面防控案件风险。

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册